фея

Непонятица.

Интересно.

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
фея
ulitochka_s
Всех с окончательным и бесповоротных новым годом! Итак, новогодняя история.
По старой традиции, заведенной великим заводилой Гудковым Н.Н., каждый год 13 января - нет мы с друзьями вовсе не ходим в баню - мы ходим на Красную площадь, и там маленько фулиганим. На этот раз внесла свой вклад в качестве "воз-мутителя" вину у веритарис (если будет не лень потом вставлю как надо). Валька предложила перед посещением Красной площади запустить небесные фонарики с Воробьевых гор. Поначалу я наивно полагала, что это будет междусобойчик наших с фонариками. Не тут-то было!
Сбор был назначен в 9 вечера на Воробьевых горах. Но поскольку работать я заканчиваю несколько раньше, а сидеть на работе было неохота и к тому же мне хотелось развлечь и спасти от одиночества Димку (Рязанского ;)), решено было, что мы с ним встречаемся пораньше, и чапаем от метро Университет до Воргор. Все почти так и вышло. Дошли до ГЗ, где я ударилась в ностальгию. К тому моменту я в своих осенних сапогах уже основательно задубела, посему было решено, двигаться в направлении магазина за горячительными напитками. Поскольку с магазинами, а тем более с горячительными напитками в районе ГЗ напряг, пошли обратно. Закупившись у метро коньяком и шампанским уже на метро двинулись на ВорГоры. На платформе тусовалась внушительная толпа. Дима спросил: Это все наши/ваши? Я по наивности своей сказала, что нет, и ошиблась. Собственно наших-наших было человек 7, но оказалось, что остальная толпа тоже приехала запускать фонарики. Это Валька развернулась во всю широту своей необъятной души, и зазвала народ из фонарикоманьячного сообщества. И всей этой шоблой мы двинулись вверх на Смотровую. В процессе движения, выяснилось, что наличие надежного Димки очень кстати, я оказалась не приспособленной к карабканью вверх по обледеневшей тропе все в тех же осенних сапогах, к тому же на каблуках. Да, попутно еще нужно было уворачиваться от сноубордистов, решивших покататься по дорожке. Затем все весело скатились в сугробы на полянку под Смотровой и стали требовать выдать фонарики на руки. А фонарики еще не приехали. Когда же подогнали пару коробок фонариков, начался базар и беспредел. Но мне все же удалось заполучить наш один на двоих фонарь под названием "Божья коровка". Дали команду свистать всех вниз, предложив съезжать с горки, подложив фонарики под попу. Мы решили, что это слишком экстремально, и что лучше медленно, но верно сползать с горки на своих двоих. Верно, а тем более медленно у нас не вышло. Повиснув на Димке и позвякивая бутылками в сумке, я с опаской вступила на скользкую дорожку. Тут мои пресловутые осенние ботинки развили крейсерскую скорость, у Димки закантовываться тоже плохо получалось, так что мы скатились вниз в рекордно малые сроки. Но, что самое удивительное, не упали. Прослушав инструктаж по запусканию фонириков от Кирилла, взялись за дело. Всем вместе запустить фонарики не получилось - не хватало рупора для организации трудящихся - поэтому фонарики улетали либо большими группами, либо уж совсем поодиночке. Запускание - очень красиво, и похоже на мистический обряд. Руки, лица, люди освещаются теплым желто-оранжево-красным светом, а потом эти тушки размером с человека улетают в небо, постепенно превращаясь в светящиеся точки. Завораживает, да..
Так как очень хотелось есть и до 12 часов было время, поехала уже с Артемием и Ко в кабак, а потом без одной минуты двенандцать вломились на Красную площадь в толпу Наших. Выпили шампанское, подудели в дудки и стали под чутким руководством Гудкова и Прокофьева устраивать игрища, как то: ручеек, ой_бояре_нам невеста нужна и дракон_рыцарь_прынцесса (это как камень-ножницы-бумага, но не руками, а человеками показывать надо). При игре в бояр я едва не обрела второе я, то бишь, чуть не была разорвана напополам. А дракон_рыцарь_прынцесса, мне воообще очень понравилась. Разделившись на две команды, мальчики против девочек, играли долго, с воодушевлением и фантазией. Получалось, что никто не проигрывал, так как показывали все одинаково. Под конец наша девичья команда решила простебаться, и по команде судьи Прокофьева, вместо прынцессы, рыцаря или дракона, мы все повернулись через правое плечо спиной к додогим мужчинам. Как оказалось, они хотели сделать то же, но в последний момент передумали, так как решили, что нехорошо поворачиваться к девушкам попой - за что им кстати большой респект. За этими занятиями незаметно пролетели 45 минут, а потом пора уже было бежать, чтобы успеть на метро.
Итог. Какой-то легкий, радостный старый новый год получился, и глаза у всех счастливо блестели. Хорошо-то как, Настенька! ;)

  • 1
ого, да ты просто гигант мысли! :))

:) Спасибо, мне приятно. Правда мыслей-то тут не особо чтоб) Если я и гигант, то гигант лени. Если она не мешает, то я вполне могу задвинуть что-нибудь описательное..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account